+38 066 977 30 59 rada_kono@ukr.net

Профессиональная этика

НАШИ ЭТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА

Принцип контракта: Телесный психотерапевт как можно чет­че проясняет контракт со своими клиентами относительно частоты, платы, методов, уровня вмешательства и специфич­ных целей, а также относительно продолжительности сессий и (если известно) психотерапии в целом.

Принцип конфиденциальности: Телесный психотерапевт держит в секрете всю информацию о клиенте, независимо от того, как она получена — от клиента, других или из его собственного восприятия. Эта конфиденциальность включает в себя и соб­ственно терапевтические отношения. Это правило может быть нарушено без согласия клиента только в случае, если ясно, что сохранение конфиденциальности означает нарушение закона либо подвергает опасности клиента или другую личность. Если психотерапевт нарушает конфиденциальность, клиент должен быть информирован немедленно.

Принцип присутствия: Телесный психотерапевт старается быть энергетически, эмоционально и интеллектуально присутству­ющим, сосредоточенным и сдержанным в терапевтических отношениях. Он/она уважает границы и внутренние процессы клиента. Он/она не позволяет собственной потребности в воз­награждении стать доминирующей в отношениях.

Принцип оценивания: Телесный психотерапевт находится в непрекращающемся процессе оценивания психотерапии, ее прогресса и своей собственной полезности для клиента. Это оценивание определяет его/ее действия.

Принцип честности: Телесный психотерапевт сохраняет чест­ность относительно своей подготовки и возможностей, огра­ничений психотерапии, собственного понимания клиента и взаимодействия между ними.

Принцип уважения: Телесный психотерапевт уважает границы клиента: физические, личностные, духовные, религиозные и политические.

Принцип силы: Телесный психотерапевт использует свое поло­жение авторитетной для клиента фигуры (фигуры, обладаю­щей силой) для содействия росту и автономности клиента.

Принцип гар­монии в отношениях: Телесный психотерапевт внимателен к другим отношениям, которые он/она может прямо или неяв­но иметь с клиентом и которые влияют или сталкиваются (ме­шают) с терапевтическими отношениями. Он/она избегает или проясняет их.

Принцип мониторинга (профессионального наблюдения, рос­та, соответствия): Телесный психотерапевт постоянно переоце­нивает течение, глубину и качество психотерапии и, трениру­ясь, обретает уверенность, что посредством соответствующих средств, любые недостатки исправимы.